$200以上のご注文は、送料無料!
タマヌオイル

この製品を購入したお客様は、以下の製品も購入しています。

タマヌオイル
50mlボトル
アイテムコード: 724
(Price)
$21.99
  • 種類

    化粧品

    関税と消費税

    1回の個人輸入で認められているタマヌオイルの個数は24までです。

    こちらの製品には関税はかかりません。

    又、製品ご注文合計金額が$203を超えた場合、消費税5%が発生する場合がございます。

    消費税 は配達員が代行し、徴収させて頂きますので、製品小包お受けとり時にお支払い頂けます様お願い致します。


    成分

    タマヌ木からの抽出オイル

     


    タマヌオイル‐深く浸透して健康なお肌に

     

    特定の文化圏で世代を超えて使われている伝統薬に、世界の注目が集まることがありますが、これまでポリネシア島民によって、皮膚全般の治療に使われてきたタマヌオイルの素晴らしさも、ついに世界に認められることとなりました。

    タマヌオイルとは?

    タマヌオイルは、光沢のある緑の葉を持ち、白い花が咲く、成長すると30mにもなる大木であるタマヌの木の実から、冷温圧搾法によって抽出されたオイルです。豊かな深い匂いと鮮やかな緑色から、化粧品の着色料および香料として、化粧品産業で人気のタマヌオイルは、強力な保湿剤としての作用も持っています。
    また、皮膚治療薬、神経痛治療薬、抗菌剤、抗生物質、および抗酸化剤としての特性も併せ持つタマヌオイルは、注目すべき局所治癒薬としても知られています。
    タマヌオイルの、他に類を見ない薬効成分から、タマヌの木(カロフィルム属タカマハカ)は、世界中の熱帯地域で広く栽培されています。もともとタヒチ島が原産ですが、太平洋諸島、ハワイ、オーストラレーシア、マダガスカル、南アジア、東南アジア、ラテンアメリカ、東アフリカ、およびインドの海岸線など、至る所で多く見られます。
    正しい条件下に置かれると丈夫に育つタマヌの木は、繁殖が簡単なため、熱帯地一帯で栽培することが可能です。海岸沿いの木から落ちた実は、直ちに海洋の流れによって新しい土地に運ばれ繁茂します。
    総称名のカロフィルムというのは、ギリシャ語で「美しい葉」という意味を持つ言葉ですが、タマヌの木が広範囲に分布していることから、しばしば異なる多くの名前で知られています。

    一般的な名前、および取引名は以下の通り。

    • Teitai(キリバス)
    • Feta'u(トンガ)
    • Nyamplungもしくはコーサンビー(インドネシア)
    • ビンダゴール(マレーシア)
    • プーン(インド)
    • Guanandi、Jacareuba、もしくはサンタマリア(ラテンアメリカ)
    • カマニ(ハワイ)
    • ホラハ(マダガスカル)
    • アチー

    既に述べましたが、タマヌオイルは、タマヌの木の実から抽出されます。まず、外側が緑色のアプリコットくらいの大きさをした果物を割り、中にある黄色の仁を取り出しますが、この段階の仁には油がありません。いったん取り出された仁を数週間かけて乾燥させますが、この間に太陽や浜風にさらされることで酸化していき、チョコレート色に変色します。やがてべとつき、甘い油が染み出してきますが、これを圧搾して抽出物を取り出します。このプロセス全体を通して、化学薬品、添加物、溶剤など、不自然な物質はいっさい使われていません。
    残念ながら、このような手間のかかる生産工程のため、値段が高くなってしまうのです。しかも、仁の油含有量は著しく低いため、5kgのオイルを産出するためには、100kgもの仁が必要です。このように高価なタマヌオイルですが、実際にその治癒能力と保湿効果を経験して頂ければ、それだけの価値があることをご理解頂けることでしょう。
    幸い、冷温圧搾法で抽出されたタマヌオイルは、あらゆる条件下での保存が可能です。温度の高い場所だと有効貯蔵期間は短くなりますが、涼しく乾燥した場所に保管した場合は、10~14か月間保存できます。

    タマヌオイルの用途

    グリーン・ゴールドとも呼ばれるタマヌオイルは、驚くほど広範囲に及ぶ治癒力を持ち合わせているとともに、その皮膚軟化剤としての特質から、素早く皮膚の奥深くに浸透します。
    タマヌオイルが特別なのは、表皮、真皮、皮下組織の3つの層すべてに浸透する能力ですが、実際、ごく少量を使用するだけで、すぐに皮膚が柔らかく、健康的になることにお気付き頂けます。
    その抗菌剤、抗生物質、抗炎症剤、抗菌剤、緩和剤、柔軟剤、鎮痛剤としての特性から、タマヌオイルは以下のような状況で効果的です。

    • 瘢痕組織の治療
    • ひび割れ、乾燥肌、鮫肌の治療
    • やけど、傷、打撲傷の治療
    • 日焼け
    • 開いた傷口、床ずれ、ヘルペスによる傷、潰瘍、亀裂といった、さまざまな痛みの治療
    • 湿疹
    • 乾癬
    • オムツかぶれ
    • 虫刺され
    • 吹き出物、にきび、にきび瘢痕
    • 痔疾
    • 手術痕
    • 菌による皮膚は水虫、白癬、陰金田虫といった真菌性感染症陰金
    • 爪の感染
    • 敗血症
    • 関節炎
    • リューマチ
    • 坐骨神経痛
    • 一般的な鎮痛
    • 結膜炎
    • 肺炎
    • 膀胱炎、尿路感染
    • 熱射病
    • 咽喉痛
    • 帯状疱疹

    肌にオイルを塗るだけ、つまり外用なのに、どうして、これだけの疾患を治療できるのか、不思議に思う人もいるでしょう。それは、皮膚に深く入り込んだタマヌオイルが、健康な皮膚の再生を刺激するだけでなく、神経と筋肉に鎮痛作用を施すことが可能だからです。
    つまり、鎮痛剤としてタマヌオイルを使用する場合は、患部の皮膚表面に塗るだけで、痛みが軽減されるのです。このようにタマヌオイルは、関節炎やリューマチの痛み、および不快感も和らげることができます。喉の痛みを和らげたい場合は、首に局所使用してください。
    タマヌオイルが多くの異なる疾患の治療に使われている理由
    タマヌオイルの注目に値する薬効の鍵は、その活性成分にあります。タマヌオイルの特性についての研究は、早くも1918年にフランスの科学者が治療の構成要素の一部を分離させたことが始まりでした。研究では、オイルに含まれる多くの天然化学合成物間の相乗効果によって、著しい健康の回復、あるいは促進効果が得られていることが分かりました。皮膚への吸収に優れていることから、タマヌオイルは、創傷治癒を理想的に早める、新しい皮膚組織の構成を促進します。実際タマヌオイルは、肌状態の改善や、健康な皮膚組織の成長促進などを目的に使用する場合、現在利用可能な天然物の中で、最も万能かつ有効な製品だと言えます。
    タマヌオイルには、中性脂肪、糖脂質、およびリン脂質という、3つの異なるタイプの脂肪が含まれていますが、これらすべてが皮膚の成長と柔軟を促します。また研究者たちは、ともに強力な抗生物質および抗炎症剤としての特性を持つ、カロフォライドとカロフィル酸(タマヌオイル特有の脂肪酸)が、タマヌオイルの主要活性化合物であることも突き止めました。実際にカロフィル酸は、その非常に有力な抗菌性および抗炎症性の作用から、黄色ブドウ球菌を抑制することが知られています。
    黄色ブドウ球菌というのは、吹き出物、おでき、腫れ物、蜂巣炎といった軽い皮膚感染症から、肺炎や敗血症などの命に関わるものまで、広範囲にわたる病気の原因となるグラム陽性バクテリアです。
    タマヌオイルの抗菌作用は、キサントン(天然抗生物質および抗真菌性の特性を持つ強力な酸化防止剤フィトケミカル)の存在によってさらに強化されます。また、健全な皮膚成長を促進、刺激するという、目を見張る能力から、タマヌオイルが軽傷から重症(傷口からの出血、科学的熱傷、術後の傷、裂肛など)まで、あらゆる皮膚損傷の治療に非常に有効であることは、何ら驚きに値するものではありません。そして、その柔軟性から、乾癬、湿疹、日焼け、乾燥肌などの鎮静にも適しています。さらに、タマヌオイルの使用により、既存の傷跡さえも目立たなくなります。
    これまで紹介してきた症状にお悩みの方は、ぜひ一度、タマヌオイルをお試しになってください。実際にお使い頂くことで、タマヌオイルの素晴らしさを実感して頂けることでしょう。

    結論
    タマヌオイルは、その信じがたい効果から、ほとんどすべての皮膚病にお使い頂ける、奇跡のオイルです。タマヌオイルは、皮膚に深く浸透し、新しい組織の再生を促進する並外れた能力と、皮膚の回復を早めて健康にする、特殊な能力を兼ね備えています。その治療能力は、皮膚治療に留まらず、肺炎、膀胱炎、尿路感染症、咽喉痛にさえ、効き目を発揮します。


    使用方法

    タマヌオイルは、皮膚の敏感な部分にもお使い頂けます。見た目は濃厚ですが、いったん皮膚に乗せるとすぐに浸透し、完全に吸収されます。

    警告

    タマヌオイルは外部使用に限られています。製品は薄めず、そのままお使いください。
    タマヌオイルには2種類あります。IAS取り扱いの純粋なタマヌオイルは、治療を目的に、特別に開発されたものです。一方でタマヌ・ブレンド製品は、美容目的に作られたものです。
    ナッツアレルギーのある人はお使い頂けません。


    上記記載の内容は、製品に添付されている説明書を日本語訳したものであり、医師、専門家の指導に成り代わるものではありません。 製品のご使用は、必ず担当医の指導のもとでおこなってください。

Facebook Twitter google bookmark diggsharing Skype yahoobookmarks youtubechannel linkedIn allsharing